Субсидии для организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование

Информирует департамент финансов и бюджетной политики области

16 Ноября 2020 11:08

Задачу обеспечения бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с первого по четвертый класс Президент Российской Федерации обозначил в своем Послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года.

В соответствии с задачей, школы обязаны предоставлять качественное, здоровое и полноценное горячее питание, которое должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.

Во исполнение указанных мероприятий заключено соглашение между Министерством просвещения РФ и Правительством Белгородской области. Специалисты бюджетного управления департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области информируют о том, что в рамках соглашения на 2020 год предусмотрены средства федерального бюджета в размере 202 099,1 тыс. рублей, софинансирование за счет средств областного и муниципального бюджетов составляет 53 722,6 тыс. рублей.

 На сегодняшний день в Белгородской области учащиеся, получающие начальное общее образование в образовательных организациях, охвачены бесплатным горячим питанием в полном объеме.