В Белгородском районе свои двери распахнул обновленный детский сад

Новое пространство позволило увеличить число мест и расширить количество групп

9 Ноября 2020 11:00 Белгородский район

В детском саду общеразвивающего вида №27 поселка Разумное состоялось тожественное открытие пристройки на 106 мест. Ее возвели в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Теперь в учреждении будет восемь групп: две из них для детей раннего возраста и одна компенсирующей направленности для малышей с расстройством аутистического спектра.

С важным событием собравшихся поздравил глава администрации Белгородского района Владимир Перцев: «Сегодня у нас большой праздник мы открываем новое пространство игр и творчества для наших маленьких жителей. Я уверен, что ребятам здесь будет комфортно, уютно, и они с удовольствием будут посещать детский сад. Коллективу учреждения хочу пожелать, чтобы воспитанники вас радовали своими искренними улыбками и успехами».

Также Владимир Николаевич поблагодарил за качественную работу застройщиков, возводивших пристройку, и вручил им благодарственные письма.

В новом двухэтажном здании, оснащенном по современным стандартам, разместились яркие групповые ячейки, светлый и просторный музыкальный зал, большие рекреации с различными тематическими зонами, кабинеты для занятий английским, педагога-психолога и логопеда. Преобразилась и территория, - здесь установили дополнительные детские площадки с игровыми комплексами и беседками. Кроме того, в учреждении созданы все условия для маломобильных групп населения.

Особое внимание при проектировании и строительстве уделялось интерьерным решениям и цветовой гамме. Даже сами сотрудники дошкольного учреждения не остались в стороне, выдвинув инициативу о создании сенсорной комнаты.

«У нас очень дружный и творческий коллектив. Когда появилась идея о сенсорной комнате, педагоги приняли активное участие в создании и оформлении данного уголка», — рассказала заведующая детским садом Клара Коваль.

Пресс-служба администрации Белгородского района