Заслуженные награды получили новооскольские медики

Чествование медицинских работников, которые ведут борьбу с коронавирусом, состоялось на площадке у ковидного госпиталя

5 Ноября 2020 10:58 Новооскольский городской округ

2020 год запомнится как время новых реалий, изменивших условия жизни всех без исключения. Медицинские работника всего мира стали героями для каждого. Именно они, мобилизуя все свои знания и умения, жертвуя своим здоровьем, стали на защиту самого главного, что есть у человека – жизни. Выразить слова благодарности и признания работникам отрасли здравоохранения Новооскольского городского округа приехали глава администрации муниципалитета Андрей Гриднев, депутат Белгородской областной Думы VII созыва Елена Романенко и заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области - начальник управления организационно-контрольной и правовой работы Елена Андронова.

«Во время борьбы с пандемией коронавируса мы особенно ясно увидели, что медицина - не просто работа, это по-настоящему служение. Работая сутками, несмотря на усталость, запредельные физические и моральные нагрузки новооскольские медики, стремятся сделать всё возможное, чтобы сохранить здоровье и жизнь своих земляков. Искренне хочу поблагодарить каждого врача, средний и младший медперсонал, и пожелать мира, добра благополучия и крепчайшего здоровья вам и вашим близким! Низкий вам поклон!», - сказал, обращаясь к присутствующим, глава администрации городского округа.

За весомый вклад в борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции Андрей Гриднев и Елена Андронова вручили работникам отрасли Почётные грамоты, Благодарности и Благодарственные письма департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.

Замечательным подарком к празднику стал новый автомобиль для Центра общей врачебной практики (семейной медицины) села Старая Безгинка, сертификат на который семейному врачу вручила депутат Белгородской областной Думы - Елена Романенко. В составе медицинского округа кроме офиса семейного врача ещё три фельдшерско-акушерских пункта. В зону их обслуживания входят десять населённых пунктов с общей численностью около одной тысячи трёхсот человек. Елена Николаевна поблагодарила новооскольских медиков за труд, требующий огромных сил, энергии, чуткости, результат которого - спасённые жизни.

Пресс-служба администрации Новооскольского городского округа