Денис Буцаев провел оперативное совещание Правительства области

2 Ноября 2020 13:02

Сегодня первый заместитель Губернатора области Денис Буцаев провел оперативное заседание регионального правительства. Обсуждался вопрос реализации в текущем году государственной программы «Формирование современной городской среды на территории Белгородской области». По информации заместителя Губернатора области – начальника департамента ЖКХ области Константина Полежаева, реализация федеральной инициативы в регионе ведется в течение 2018-2024 гг. Общий объем финансирования – около 5,5 млрд рублей. Это средства из федерального, областного, муниципальных бюджетов и внебюджетных источников. Всего планируется благоустроить 567 территорий: 350 дворов и 217 общественных пространств.

В текущем году в рамках проекта благоустраиваются 126 территорий в 16 муниципальных образованиях области. Объем финансирования – более 756 млн рублей. В настоящий момент работы завершены на 97,5%. План 2021 года – благоустройство 84 территорий, объем финансирования из бюджетов всех уровней составит свыше 528 млн рублей.

Второй рассмотренный на заседании вопрос – об эпидемиологической ситуации по COVID-19 на территории региона. Как отметила заместитель Губернатора области Наталия Зубарева, к 10 функционирующим в штатном режиме «ковидным» госпиталям добавился еще один. Он открыт с 1 ноября на базе Красногвардейской центральной районной больницы. На этой площадке будут проходить лечение пациенты, у которых заболевание протекает в легкой форме. Таким образом, коечный фонд на сегодняшний день составляет 2757 коек, степень загрузки – 83%. Уровень заболеваемости в Белгородской области 761,8 случая на 100 тысяч населения.

В регионе в течение этой недели межведомственная рабочая группа, сформированная из сотрудников Ростехнадзора, управления государственного строительного надзора, департаментов строительства и транспорта, здравоохранения и социальной защиты населения, проверит газификаторы и все кислородное оборудование на «ковидных» площадках.

На территории области проводятся рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима в торговых сетях и общественном транспорте, а также выполнению санитарной обработки. Проверено более 28 тысяч объектов. В производстве органов внутренних дел и Роспотребнадзора находятся 230 протоколов об административных правонарушениях. В регионе действуют более 150 групп по санитарной обработке.

«Для исключения вспышек заболеваемости в области прошу особенно на приближающихся праздничных днях, выходных крайне настойчиво продолжать профилактические мероприятия. Это и контроль за соблюдением масочного режима, и контроль за местами общепита, торговыми точками – всеми теми местами, где мы ожидаем серьезный приток граждан», – отметил Денис Буцаев.