Каникулы в школах области планируют продлить до 8 ноября

Школьники и педагоги смогут отдыхать 14 календарных дней

28 Октября 2020 18:27
На оперативном брифинге в Доме Правительства заместитель Губернатора области Наталия Зубарева сообщила, что на сегодняшний день коронавирусом болеют 155 педагогов области. С целью сохранения благополучной эпидемиологической обстановки в образовательных организациях на Координационном совете по предотвращению завоза и распространения COVID-19 было принято решение о продлении школьных каникул.

Вице-губернатор сообщила, что среди детского населения ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией остаётся достаточно благополучной:

«За весь период регистрации заболеваемости COVID-19 на территории области было инфицировано 862 ребенка, из них только 49 были госпитализированы. Практически у всех болезнь протекала в легкой форме, либо бессимптомно. Особого повода для тревоги в отношении уровня заболеваемости среди детей нет», — отметила Наталия Николаевна.

Что касается детских садов, на карантин по ОРВИ не закрыто ни одно образовательное учреждение. Сейчас в дошкольных образовательных учреждениях прекратили работу 11 групп, которые посещают 215 воспитанников. В карантинном режиме продолжает функционировать только одно структурное подразделение — на 28 детей. Также закрыто 10 групп в различных детских садах, с общим количеством воспитанников — 275.

Учреждения сферы социальной защиты населения продолжают работать в закрытом режиме — в 18 организациях, а также в Большетроицком центре развития и социализации со 2 по 16 ноября начинает функционировать 11-я дежурная 14-дневная смена. Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних также закрыт для посещений — скоро он заступит в 10 смену работы.

Для лекарственного обеспечения граждан, заболевших ОРВИ и коронавирусом, департаментом здравоохранения уже сформирован полный перечень необходимых препаратов. Их наличие, как в аптечной сети, так и в стационарах, будет ежедневно контролироваться департаментом здравоохранения и социальной защиты населения области совместно с департаментом экономического развития.

«На сегодняшний день регион уже принял объемную централизованную поставку лекарств, в которую включены азитромицин и другие препараты ряда антибиотиков. Запас препаратов есть — это не весь пул, некоторых медикаментов пока недостаёт. Работа по организации бесперебойного обеспечения медицинских организаций и аптек будет продолжена», — отметила Наталия Зубарева.

По состоянию на 28 октября в регионе также регистрируется прирост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. При этом показатель коэффициента заболеваемости на 100 тысяч населения в области остается гораздо ниже, чем показатели в РФ — 1054 на 100 тысяч населения и в ЦФО — 1080 на 100 тысяч. В регионе он составляет 726 заболевших на 100 тысяч жителей. Больных коронавирусом продолжают принимать 10 ковид-госпиталей с общим коечным фондом — 2627 коек. На этих площадках стационарное лечение получают 573 пациента с коронавирусом, из них 59 — на ИВЛ. Коечный госпитальный фонд занят на 84 %. Выездные медицинские бригады амбулаторно-поликлинического звена тоже продолжают работать на полную мощность. За последние сутки поликлиники Белгорода обслужили на дому 1415 человек, Старого Оскола — 661 пациента. Службами скорой медицинской помощи за сутки принято 537 вызовов — в Белгороде и 310 — в Старом Осколе.

Вице-губернатор попросила белгородцев внимательно и бережно относиться к своему здоровью, соблюдать необходимые меры профилактики, включая масочный режим, и, по возможности, ограничивать передвижения и посещения мест массового скопления людей.