Сегодня в регион поступило почти 85 тыс. доз вакцины против гриппа для детей

На данный момент в области не зафиксировано ни одного случая заболевания детей гриппом  

19 Октября 2020 15:41
Сегодня в регион поступило 84 887 доз детской вакцины против гриппа. Об этом рассказала заместитель Губернатора Белгородской области Наталия Зубарева на оперативном брифинге, который прошел в здании Правительства области. Это уже второй транш. Вакциной из первой партии уже привиты все дети, которые должны были подлежать вакцинации. С завтрашнего дня прививочная кампания продолжится. Кроме того, до конца этой недели ожидается поступление вакцины против гриппа для взрослого населения.

Также Наталия Николаевна озвучила положение дел в сфере образования. На сегодня в регионе 104 класса и 20 групп в дошкольных образовательных учреждениях закрыты на карантин в работающих учебных заведениях. Но нет ни одной школы или детского сада закрытых полностью. В области зафиксировано 168 случаев инфицирования детей COVID-19, из них 131 школьник, 10 воспитанников детских садов и 27 детей, не посещающих образовательные организации. Из сотрудников школ больны 165 человек, из дошкольных образовательных организаций - 12.

На данный момент в Белгородской области развернуто 2216 коек в Белгороде, Старом Осколе, Шебекино и других населенных пунктах. В том числе, уже готовы принять пациентов еще 20 коек в Борисовской центральной районной больнице и 35 - в Чернянской ЦРБ. Но несмотря на это, загруженность коечного фонда достаточно высока и составляет 88%.

Сегодня заканчиваются строительно-монтажные работы по устройству шлюзов и по подведению кислорода к койкам на территории Шебекинской центральной районной больницы. Уже с завтрашнего дня дополнительно будут развернуты еще 110 коек с подачей кислорода, в числе которых будут 12 реанимационных коек.

«Сегодня все силы мобилизованы на то, чтобы эта площадка полноценно приняла своих пациентов. Областная инфекционная больница и Горбольница №2 направляют туда своих специалистов с целью выстроить логистику внутри госпиталя, так как сотрудникам Шебекинской ЦРБ сейчас очень сложно. Все сотрудники обучены, но наша задача сегодня оценить запасы СИЗов, медикаментов и выстроить внутреннюю логистику оказания качественной медицинской помощи», - рассказала Наталия Николаевна.