Стратегическую сессию «Сильные идеи для нового времени» провели в Белгороде

В мероприятии принял участие первый заместитель Губернатора Белгородской области Денис Буцаев

16 Октября 2020 17:20

На всероссийский форум, по оценкам организаторов – Агентства стратегических инициатив и Фонда Росконгресс - поступило около 15 тысяч предложений. Региональные сессии в эти дни проходят по всей стране. Площадками для встречи в Белгороде стали «Корпорация «Развитие» и пространство коллективной работы «Точка кипения Белгород».

Главная цель форума – сформировать содружество инициативных людей и консолидировать 100 сильных идей, которые помогут перезагрузить экономику и социальную сферу, выработать технологическую стратегию развития страны, а также организовать команды, готовые приступить к реализации своих проектов, тиражированию практик, способных обеспечить устойчивое развитие России в новых экономических условиях.

Заместитель генерального директора Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Георгий Александрович Белозеров поблагодарил белгородцев за активность и назвал участников сессии единомышленниками.

«Мы очень рассчитываем на то, что в вашем регионе, как и во многих, начнут работать неформальный клуб стратегических инициатив, в работу которого могут включаться неравнодушные граждане и люди, обладающие потенциалом реализации каких-то инициатив в регионах, чтобы сообща решать актуальные задачи», - подчеркнул Георгий Белозеров.

Сегодня в рамках сессии в Белгороде рассмотрели 11 самых ярких и сильных проектов в области молодёжной политики, социальной стратегии, городского развития, новых технологий, современных компетенций, инновационной экономики и идей для бизнеса. Все они будут внедрены на территории региона и, возможно, получат поддержку на федеральном уровне.

Стоит отметить, что с Агентством стратегических инициатив область сотрудничает уже много лет, и это взаимодействие дают ощутимые результаты. В национальном рейтинге инвестиционной привлекательности АСИ Белгородчина сегодня на 7-ом месте.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в целом, несмотря на ограничительные меры, которые в настоящий момент серьезно сказываются на экономике не только субъекта, но и страны, у нас объем инвестиций ежегодно растет последние почти 5 лет непрерывно. Если в 2011 году мы обладали объемом инвестиций в районе 120 млрд рублей, то в 2019 году это было уже около 170 млрд рублей, что составило около 116%. В настоящий момент по результатам первого полугодия мы имеем 117% в объеме инвестиций, что в принципе в сегодняшних условиях я бы назвал экстраординарным результатом», - подчеркнул первый заместитель Губернатора Белгородской области Денис Буцаев.

Многие белгородские инициативы по итогам ежегодного всероссийского конкурса под эгидой Агентства вошли в число лучших практик для тиражирования в других субъектах РФ (программа «500/10000», строительство доступного жилья «Новая жизнь», семейная медицина). Первый заместитель Губернатора области выразил уверенность в том, что идеи, рассмотренные в рамках сессии сегодня, тоже найдут поддержку.

Общероссийский форум состоится в Сочи 11-12 ноября. Авторы самых перспективных проектов со всей страны представят их экспертам, которые отберут финалистов. Лучшие идеи россиян определят облик страны в ближайшее десятилетие.