В администрации Белгородского района состоялось совещание по вопросу организации временного трудоустройства

Работодателям рассказали об организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения

17 Октября 2020 12:03 Белгородский район

Совещание с участием работодателей Белгородского района открыл первый заместитель главы администрации района – руководитель аппарата администрации Белгородского района Руслан Терещенко.

Далее заместитель начальника управления – начальник отдела содействия трудоустройству и анализа рынка труда управления по труду и занятости населения Белгородской области Елена Шевченко проинформировала участников о том, что в целях снижения напряженности на рынке труда на территории региона реализуются дополнительные мероприятия. Они включают в себя возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения, за счет средств федерального и областного бюджетов.

«Мы встречаемся с работодателями для того, чтобы рассказать о беспрецедентных мерах поддержки, которые приняты на федеральном уровне. Правительство РФ в сложившейся ситуации поддерживает не только безработных граждан, но и предприятия с целью сохранения рабочих мест. Эти меры поддержки относятся к организации общественных и временных работ», - отметила Елена Шевченко.

Подробное разъяснение о порядке работы по организации временного трудоустройства работников дал директор ОКУ «Белгородский центр занятости населения» Денис Кириллов. В своем выступлении Денис Иванович рассказал о размерах субсидии, условиях предоставления и перечне необходимых документов для ее получения.

На совещание были приглашены работодатели Белгородского района, среди которых: АО «Белгородская региональная теплосетевая компания», ООО СХП «Теплицы Белогорья», СПК «Колхоз имени Горина», ООО «Управляющая компания жилищным фондом» и индивидуальные предприниматели. Они в свою очередь задали интересующие их вопросы, узнали ограничена ли сроком данная программа, зависит ли субсидия от стажа, может ли любой вид деятельности быть признан временными работами. В ходе встречи представители организаций получили исчерпывающие ответы на эти и другие вопросы.

Пресс-служба администрации Белгородского района