Денис Буцаев провел оперативное совещание Правительства Белгородской области

12 Октября 2020 15:13

Сегодня состоялось еженедельное оперативное совещание Правительства области. Один из рассмотренных вопросов – ход реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2020 году. Доклад представил заместитель Губернатора области – начальник департамента ЖКХ области Константин Полежаев. Он отметил, что в 2020 году был запланирован капитальный ремонт общего имущества в 199 многоэтажках общей площадью 808 тысяч квадратных метров. Привлечены 23 подрядные организации. Срок окончания работ – 1 декабря 2020 года. «На 12 октября общий процент выполнения работ по капитальному ремонту составляет 80,2%», – сказал Константин Полежаев.

Кроме того, в 2020 году предусмотрена замена 195 лифтов в 54 многоквартирных домах. На сегодня выполнена замена 130 лифтов в 40 многоэтажках. Работы будут завершены до 20 декабря 2020 года.

Объем средств собственников на капитальный ремонт в Белгородской области в январе-сентябре 2020 года составил 1 млрд 187 млн рублей – это 97,84% от плановых начислений.

Денис Буцаев отметил важность привлечения жителей к участию в определении видов работ, которые планируется выполнить в доме при капитальном ремонте, а также в контрольных и приемочных мероприятиях.

Кроме того, на оперативном совещании рассматривались эпидемиологическая ситуация в регионе и результаты проверки торговых сетей на предмет соблюдения масочного режима. Было проверено около 9 тысяч объектов потребительского рынка – ярмарки, торговые центры, магазины, кафе и др. Составлен 121 протокол по ст. 20.6.1 КоАП РФ и выдано 243 предостережения. Ежедневно на территории всех районов продолжают работать рейдовые группы, в состав которых входят представители органов местного самоуправления, сотрудники органов внутренних дел, Управления Росгвардии по Белгородской области.

«Эту работу необходимо продолжить на текущей неделе, обеспечить высокий уровень патрулирования объектов, которые подвержены особому риску. Прошу деятельность с рейдами распространить на общественный транспорт – проверять автобусы и места, где происходит посадка и высадка пассажиров. Особенно интенсивно их нужно проводить в Белгороде, Старом Осколе и других крупных населенных пунктах», – отметил Денис Буцаев.