Музейная гостиная «Живут в России мастера» открылась в Валуйском городском округе

Она работает в историко-художественном музее

9 Октября 2020 09:49 Валуйский городской округ

Вниманию посетителей представлены работы декоративно – прикладного искусства члена Союза художников России Валентины Бочаровой и  мастера Ларисы Косенко.

Можно увидеть сразу несколько выставок декоративно-прикладного искусства: «Лоскутная мозаика» члена Союза художников России Валентины Бочаровой из города Старый Оскол и «Творчество как образ жизни» - Ларисы Косенко из города Валуйки. Оба мастера впервые выставляются в Валуйском историко-художественном музее.

Лоскутные панно Валентины Бочаровой широко известны не только в России, но и далеко за ее пределами. Автор создаёт тематические композиции, костюмы и аксессуары, предметы интерьера в технике лоскутного шитья, разнообразные лоскутные панно. Излюбленная тема – история России, крестьянский быт, тема малой родины. Произведения художника можно увидеть в Государственном Российском Доме народного творчества (г. Москва), в Белгородском государственном художественном музее, в Белгородском государственном музее народной культуры, в государственном музее-диораме Курское направление «Огненная дуга», в Старооскольском художественном и краеведческом музеях, а также в частных коллекциях России, Германии, Франции, Италии, США и Японии.

В выставочном зале разместилась экспозиция оригинальных шелковых цветов, а также игрушек, выполненных в технике «тедди» Ларисы Косенко. Отличительной особенностью этих работ является то, что все они имеют 5 подвижных деталей и созданы из специальных материалов. Материалы для коллекционных игрушек «тедди» не производятся в России, их заказывают из Германии и других стран, где существуют специализированные заводы по производству тканей и аксессуаров для данного вида творчества.

Авторские работы — это каждый раз новые эмоции, новые истории. Помимо материалов, в них вложена еще и частичка душмастера. И только мастер, и настоящий художник может вдохнуть в них жизнь.

                               Пресс-служба администрации Валуйского городского округа