В сёлах Валуйского городского округа установлены базовые станции сотовой связи

Появление этих объектов обеспечило местное население сотовой связью не только в селах, но и в их окрестностях

7 Октября 2020 17:05 Валуйский городской округ

В 2019 году в рамках улучшения качества сотовой связи по многочисленным просьбам жителей Кукуевской административной территории и посёлка Дальний Валуйского городского округа департаментом цифрового развития Белгородской области были установлены базовые станции сотовой связи.

Для жителей сельской местности это имеет огромное значение, потому что раньше связь была неустойчивой, местами её вообще не было. Приходилось выезжать на возвышенное место, чтобы, воспользоваться интернетом, позвонить родственникам или вызвать скорую помощь. Жизнь современного человека невозможна без сотовой связи – ведь это звонки по работе, по делам, это связь с внешним миром.

Особую значимость и важность качественной сотовой связи отметили жители сёл в период пандемии – это дистанционное обучение школьников и удалённая работа на дому. Связью пользуются более тысячи человек, проживающих на этих территориях, Установка цифровых станций сотовой связи стало важным событием в жизни сельчан. Сегодня в этих населённых пунктах к качеству связи нет никаких замечаний. Жители с большим удовольствием общаются с родственниками и знакомыми, современная жизнь стала доступной и комфортной.

Пресс-служба администрации Валуйского городского округа