Заседание круглого стола «Многодетные мамы Белогорья» состоялось сегодня в п. Майский

Сегодня в Белгородском районе проживает 1821 многодетная семья, где воспитывается 5933 ребёнка

2 Октября 2020 15:50

Количество таких ячеек в районе продолжает расти год от года, по сравнению с 2018 годом в муниципалитете стало на 223 таких семьи больше, а количество детей в них возросло на 703 ребёнка. К таким семьям в районе особенное отношение, особый, комплексный подход.

С приветственным словом перед собравшимися выступила уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Галина Пятых. Галина Анатольевна поблагодарила всех многодетных мам за их активную позицию и выразила надежу, что такие встречи станут для них важной и полезной частью жизни.

О том как сохранить баланс в доме и создать атмосферу любви и взаимопонимания мамам рассказал психолог, духовник православной гимназии города Белгорода, настоятель храма св. Мефодия и Кирилла, священник Михаил Артеменко. Продолжился круглый стол обсуждением вопросов воспитания детей и различными подходами к этому за чаепитием.

Одной из участниц круглого стола стала многодетная мама из Новосадового Марина Крайтор, которая вместе с мужем воспитывает четырёх сыновей. В семье большое внимание уделяется физическому и творческому развитию детей: старший сын занимается футболом, ещё один гимнастикой, третий сын перепробовал много увлечений и сейчас занимается пением, а самый младший пока ходит в садик. Она отметила, что встречи в таком формате крайне необходимы для многодетных мам — «Они вдохновляют, заряжают, позволяют приобрести какой-то новый опыт. Но в первую очередь — это новые знакомства и приятное общение».

Пресс-служба администрации Белгородского района