Белгородская организация представит ЦФО во Всероссийском конкурсе «Экспортер года»

Она стала победителем в ЦФО в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»

29 Сентября 2020 15:05 В рамках заседания Единой окружной конкурсной комиссии Всероссийского конкурса «Экспортер года» определили победителей и призеров в Центральном федеральном округе. Заседание проводилось на базе Российского экспортного центра с участием более 20 экспертов от федеральных органов исполнительной власти, институтов развития и отраслевых объединений.

В качестве номинантов членам жюри были представлены более 35 компаний из 10 регионов ЦФО в следующих номинациях:

«Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»;

«Экспортер года в сфере промышленности»;

«Экспортер года в сфере высоких технологий»;

«Экспортер года в сфере услуг»;

«Новая география»;

«Трейдер года».

По итогам обсуждения победителем в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» (категория крупный бизнес) по ЦФО признали ООО «Координирующий распределительный центр «Эфко-Каскад» (ГК «Эфко»). Теперь эта организация будет представлять Белгородскую область в финале всероссийского конкурса «Экспортер года», который состоится в Москве, после завершения отбора победителей окружных этапов по федеральным округам.

Напомним, что премия «Экспортер года» учреждена правительством РФ в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Она присуждается компаниям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров и услуг.