В Белгородском районе открылось производство жевательного зефира

Планируется выпускать до 400 тонн продукции в месяц

25 Сентября 2020 18:59
В промышленном парке «Северный» открылось новое производство - украинская компания «Конфектум» запустила линию по изготовлению жевательного зефира (маршмеллоу). Это стало возможным благодаря поддержке департамента экономического развития Белгородской области.

«Открытие нового производства на Белгородчине для нас всегда праздник. Поэтому мы готовы и дальше предоставлять все необходимые площади, кадровые резервы и оказывать всестороннюю поддержку», - отметил первый заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области Давид Бузиашвили.

Объем инвестиций в производство жевательного зефира в Белгородском районе составил более 200 млн рублей. Было создано 40 рабочих мест, а после выхода на проектную мощность, планируется набрать еще около 20 сотрудников. В ближайшее время в месяц будет выпускаться 60-80 тонн маршмеллоу восьми разновидностей в упаковках различного объема. А к весне 2021 года планируется выйти на проектную мощность и выпускать ежемесячно до 400 тонн продукции.

Специально для производства в промпарке «Северный» построен комплекс, по специальному заказу изготовлена высокотехнологичная автоматизированная производственная линия, которая позволяет выпускать продукт высокого качества с наименьшими затратами и иметь высокую конкурентоспособность на рынке. Сырье и упаковочные материалы для продукции поставляют предприятия Белгородской области. А основными потребителями являются население области, производители кондитерских изделий (мороженого, тортов), а также торговые сети, сети АЗС, АГНКС и кинотеатров.

«В дальнейшем мы планируем достроить еще несколько цехов, докупить оборудование и запустить производство еще нескольких видов маршмеллоу. А в последствии наладим выпуск высококачественного жевательного зефира под другими торговыми марками. Таких проектов в России еще нет и мы станем первопроходцами», - рассказал председатель правления ООО «Производственно-кондитерской группы «Лесная сказка», основатель бренда Confectum Вячеслав Гуляев.