29 сентября – Всемирный день сердца

Жителей области приглашают принять участие в профилактических акциях

25 Сентября 2020 18:52
Традиционно в этот день в регионе готовят мероприятия, направленные на повышение уровня грамотности жителей региона в вопросах сохранения их здоровья и снижения рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В Белгороде, 29 сентября пройдёт акция «Проверь свое сердце». В ней примут участие специалисты областного центра медицинской профилактики, областной клинической больницы Святителя Иоасафа, городской поликлиники Белгорода, а также волонтёры-медики.

Любой желающий сможет пройти обследование на кардиовизоре, узнать свой индекс массы тела, измерить давление и получить консультацию специалистов по вопросам правильного питания, профилактике развития сердечно-сосудистых заболеваний. Еще для населения подготовили мастер-классы по лечебной физической культуре, базовой сердечно-лёгочной реанимации и др. Также белгородцев ждет концертная программа с выступлениями творческих коллективов. Мероприятия пройдут возле Арт-центра «Октябрь»   Центрального парка Белгорода в 13 часов.

В Старом Осколе в этом году акция состоится под девизом «Сердце для жизни». В этот день медики проведут «Зарядку с чемпионом», а еще желающие смогут поучаствовать в акции «Прогулка с доктором» с врачом-кардиологом Клиники Сердца. Мероприятия проведут на свежем воздухе возле медцентра в 14 часов по адресу: г. Старый Оскол, пр-т Комсомольский, 81.

Также тематические акции запланированы и на других площадках. С информацией о них можно ознакомиться на сайтах администраций муниципальных образований области.

Специалисты отрасли здравоохранения отмечают, что соблюдение принципов здорового образа жизни и снижение уровня основных факторов риска может предотвратить преждевременную смерть от болезней системы кровообращения. С помощью реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» планируется снизить смертность от инфарктов, инсультов и других сосудистых нарушений почти на четверть.