Сегодня свой 100 - летний юбилей отмечает жительница села Подгорное Валуйского городского округа Мария Балашова

За плечами Марии Дмитриевны насыщенная и достойная жизнь

25 Сентября 2020 17:17 Валуйский городской округ

Поздравить именинницу со столь солидной датой приехали глава администрации Валуйского городского округа Алексей Дыбов, заместитель главы администрации по социальным вопросам Ирина Дуброва, глава администрации Насоновской территории Марина Якушева и председатель местной ветеранской организации Николай Семыкин.

За плечами Марии Дмитриевны насыщенная и достойная жизнь. Она принадлежит к тому героическому поколению, которое пережило все тяготы Великой Отечественной войны и послевоенных лет.  Её трудовая деятельность началась ещё с юных лет в Ленинградской области на торфянниках. В годы Великой Отечественной войны трудилась в тылу. В конце пятидесятых годов Мария Дмитриевна вышла замуж и переехала на постоянное место жительства в село Подгорное, где проработала в колхозе имени Дзержинского до 74 лет. Имеет звание «Ветеран труда». Своих детей у Марии Дмитриевны нет, но она воспитала трех приемных детей Зинаиду, Виталия и Нину. Несмотря на трудности того времени, все трое получили высшее образование и стали достойными людьми. Мария Балашова и сегодня пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди односельчан.

Обращаясь к имениннице, глава муниципалитета подчеркнул, что её жизнь – достойный пример для подражания. Алексей Иванович выразил искренние слова уважения и восхищения поколению людей, переживших тяжелые годы военного лихолетья, голод и холод, а затем, восстановившим страну из руин. Глава округа вручил поздравительный адрес от имени Президента России Владимира Путина и поздравительную открытку от себя лично, а также цветы и памятные подарки. Гости пожелали юбилярше здоровья еще на многие годы, много-много счастливых дней в кругу родных и близких людей. Специально для Марии Дмитриевны работники местного Дома культуры исполнили её любимые песни. Полная жизненных сил, именинница в свой День рождения загадала желание и задула свечи на праздничном торте.

Пресс-служба администрации Валуйского городского округа