27 сентября – День воспитателя и всех дошкольных работников России

Гармоничное воспитание и всестороннее развитие детей - приоритет государственной политики

27 Сентября 2020 08:00 Уважаемые работники дошкольного образования!

Примите искренние и сердечные поздравления с профессиональным праздником!

Будущее в значительной степени зависит от того, каким будет новое поколение. Поэтому гармоничное воспитание и всестороннее развитие детей является приоритетом государственной политики страны.

Отрадно отметить, что в нашей области с каждым годом дошкольное образование становится доступнее, комфортнее и безопаснее. Особое внимание уделяется расширению сети дошкольных образовательных организаций и созданию дополнительных мест. Благодаря поддержке государства и реализации национального проекта «Демография», в регионе открываются детские сады нового поколения, а в существующих – появляются новые современные группы. И сегодня 98 процентов детей в возрасте от полутора до трёх имеют возможность посещать их.

При этом основным активом любого детского учреждения остаются его сотрудники. Для них работа с детьми не только профессия, но и призвание. Нежность, терпеливость, внимание, проявляемое к мелочам – основные черты воспитателей и их помощников, которые совместно с семьёй ведут по жизни маленького человека, формируют его личность, помогая расти и развиваться.

Уважаемые работники дошкольного образования, дорогие воспитатели! Каждый день вы отдаёте тепло и заботу нашим детям, развивая таланты и способности в каждом ребёнке, помогаете им набираться жизненного опыта и становиться настоящими людьми. Ваш профессиональный праздник – ещё один повод выразить свою признательность и глубокое чувство благодарности за ваш кропотливый труд, профессиональное мастерство, душевную щедрость и верность избранному делу.

От лица всех родителей региона желаем вам ещё больше ярких улыбок, незабываемых впечатлений, послушных ребятишек, крепкого здоровья, счастья, оптимизма и успехов во всех добрых начинаниях!


Правительство Белгородской области

Белгородская областная Дума

Главный федеральный инспектор по Белгородской области