В регионе проходит форум студенческих инициатив ЦФО «Платформа 31»

В нём участвуют 90 молодых людей из 16 субъектов Российской Федерации

24 Сентября 2020 14:24
Студенты из Белгорода, Курска, Орла, Брянска, Тамбова, Москвы и других городов учатся по трём направлениям: «неформальное образование», «лидеры студенческих объединений» и «новые медиа».

«Наш форум — уникальная образовательная площадка для студенческой молодёжи, благодаря которой участники увезут с собой не только багаж знаний и опыт, но и пройдут аттестации на разные квалификации, будь то председатель студенческого объединения, тренер неформального образования или будущий пиар-менеджер студенческой организации», — рассказывает Алёна Агафонова, директор «Платформы 31».

На протяжении шести дней участники будут изучать нормативно-правовую базу с федеральным тренером Анной Тарасовой, проходить тренинги по неформальному образованию с тренером-экспертом АТС РСМ Натальей Гаина, осваивать азы маркетинга, заниматься разработкой стратегии, упаковки и продвижения бренда с автором проекта «Правильный пиар» Ольгой Сабылинской.

По итогам форума лидеры студенческих объединений пройдут общественную аккредитацию, участники неформального образования защитят итоговый образовательный продукт, а представители «новых медиа» презентуют проекты обновлённых страниц органов студенческого самоуправления в социальных сетях.

«Я считаю, что «Платформа 31» — это один из самых сильных и полезных форумов, на котором мне удалось побывать. Я приезжаю сюда третий раз. В прошлом году была участником направления «Организация массовых мероприятий», и, как результат, в этом году мы проводим в Курске собственный студенческий форум», — комментирует работу площадки Анастасия Гололобова из Курска. Форум продлится до 26 сентября. В программе по каждому направлению — встречи с известными людьми и экспертами в формате «Диалог на равных», лекции, тренинги, мастер-классы по рисованию, йоге и вечерние мероприятия.

Организует форум управление молодёжной политики Белгородской области и областной Центр молодёжных инициатив. Отметим, что «Платформа 31» проходит в шестой раз. За это время в форуме поучаствовало более 700 человек.