В селе Голубино в четвёртый раз состоялся фестиваль межнациональной дружбы

Праздник «Под белым парусом крыла» стал визитной карточкой территории

22 Сентября 2020 13:45 Новооскольский городской округ

В Голубино живут гостеприимные, творческие люди 18 национальностей, объединенных дружбой, взаимовыручкой, взаимопониманием и взаимоуважением. Поэтому праздник «Под белым парусом крыла» всегда получается ярким, красочным и многочисленным. На территории, прилегающей к Голубинскому Центру культурного развития, украшенной изображениями голубей, фигурами кукол в костюмах разных национальностей, разместились выставки декоративно-прикладного творчества мастеров Оскольской сельской территории. Центральное место праздника заняла выставка голубей местных птицеводов. Хозяева с удовольствием рассказывали всем о своих питомцах, на которых действительно стоило посмотреть.

Открыла праздник глава территориальной администрации Елена Терехова. В своём поздравлении она отметила: «Наше село – это одна большая семья. Мы все в ней разные, но мы вместе живём, трудимся, учимся и гордимся своей малой родиной, которая стала родной для людей разных национальностей. Примите слова искренней благодарности за ваш труд, за вашу помощь в решении местных вопросов и за вашу активную гражданскую позицию». С праздником голубинцев поздравил и заместитель председателя Совета депутатов Новооскольского городского округа Александр Чернов.

Замечательная концертная программа с участием лучших творческих коллективов Новооскольского городского округа сделала праздник удивительно интересным и красочным.

Различные площадки никого не оставили равнодушным. Здесь были детская творческая площадка «Мы за мир», подготовленная учащимися местной школы, фотовыставка «Голубино – вчера, сегодня….», площадка мастер класса по декоративно прикладному творчеству, «Ярмарка национальной кухни», где проводилась дегустация национальных блюд. В торговых рядах «Вкусно, полезно, экологически чисто» местные фермеры представили свою продукцию.

А интерактивные площадки, фотозоны, традиционный кулеш и ароматный фито-чай – основное угощение мероприятия.

Пресс-служба администрации Новооскольского городского округа