Лесная охрана Белгородской области получила пять автомобилей

Новый транспорт поможет в предотвращении нарушений лесного законодательства

19 Сентября 2020 11:42 Управление лесами Белгородской области проводит целенаправленную работу по устранению дефицита автомобилей для мобильных патрульных групп ОКУ-лесничеств и обновляет парк автотранспортных средств подведомственных учреждений. За последние два года в лесничества региона поставлена лесопатрульная техника – 14 отечественных внедорожников LADA 4Х4 на общую сумму 7,9 млн рублей за счёт средств субвенций федерального бюджета.

В преддверии профессионального праздника Дня работников леса заместитель Губернатора области – начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области Юлия Щедрина вручила директорам лесничеств ключи от новых автомобилей.

Отечественные внедорожники – большое подспорье, благодаря которым повышается мобильность и возможность предотвращения совершения правонарушений. Новые автомобили поступили в Алексеевское, Грайворонское, Губкинское, Ивнянское и Красногвардейское лесничество.

«Способность оперативно и качественно выполнять поставленные задачи напрямую связана с наличием современного автотранспорта и спецтехники. Уверена, что новая техника позволит повысить оперативность и качество выполнения обязанностей, а так же выявлять и ликвидировать нарушения в сфере природоохранного законодательства», - сказала начальник управления лесами области Нина Усольцева.

За время реализации регионального проекта «Сохранение лесов (Белгородская область)» федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в регион поступило 10 малых лесопатрульных комплексов, 11 универсальных модулей на базе трактора Беларус, 2 дисковых бороны, 1 мотокультиватор и лесопожарное оборудование на сумму более 1 млн рублей. Общая сумма финансирования составила более 45,8 млн руб.