В администрации Краснояружского района состоялось первое заседание Экономического совета

Участники обсудили текущую экономическую ситуацию в районе, уделив особое внимание вопросам развития отрасли птицеводства

18 Сентября 2020 14:25 Краснояружский район

О важности создания Экономического совета рассказал руководитель муниципалитета Андрей Миськов.

«Совет – это необходимый орган, который осуществляет взаимодействие предприятий и организаций с администрацией района по выработке согласованной единой политики и обеспечения совместных действий по стабилизации развития экономика муниципалитета», - отметил Андрей Егорович.

Далее заместитель главы муниципалитета по развитию сельских территорий Лаура Солошенко рассказала коллегам об основных предприятиях агропромышленного комплекса, которые составляют фундамент экономики и создают основу для обеспечения экономической стабильности района. Она подробно охарактеризовала каждое градообразующее предприятие, акцентировав внимание на объемах и результатах производства, а также задачах, которые перед ними стоят.

Лаура Абаевна отметила, что на территории муниципалитета зарегистрировано 89 юридических лиц и 336 индивидуальных предпринимателей. Особое внимание в   своём докладе она посвятила вопросу развития отрасли птицеводства.

«На территории района осуществляют свою деятельность 3 птицеводческих хозяйства, которые занимаются основным видом деятельности – это инкубация, производство и реализация яйца куриного, мяса птицы и сельхоз птицы в ассортименте. Свою продукцию фермеры продают местному населению, жителям других районов и городов, также за пределы области. Администрация района вносит свой вклад в развитие фермерских хозяйств, оказывая разностороннюю помощь, в том числе, и в получении государственной поддержки в виде грантов», - заключила Лаура Солошенко.

О деятельности ведущего предприятия отрасли птицеводства, осуществляющего свою деятельность на территории района, рассказал генеральный директор АО «Краснояружский бройлер» Андрей Быценко. Он поделился с коллегами итогами социально-экономического развития своей компании за 2019 год и перспективами развития.

В завершении заседания глава администрации Краснояружского района Андрей Миськов пообщался с предпринимателями, он поинтересовался объемами производства, планами и проблемами, которые их волнуют. Андрей Егорович обсудил дальнейшее развитие птицеводческой отрасли в муниципалитете и поблагодарил руководителей ведущих предприятий и КФХ за результаты, которых они достигли, а также за добросовестный труд, направленный на благополучие района.

Пресс-служба администрации Краснояружского района.