19 сентября на территории Белгородского района пройдет военно-исторический фестиваль «Лето 19-го»

Начало мероприятий в 12.00

15 Сентября 2020 17:57
Сегодня на брифинге, организованном Правительством Белгородской области, первый заместитель начальника департамента экономического развития региона Давид Бузиашвили рассказал о проведении Военно-исторического фестиваля «Лето 19-го». Это масштабная реконструкция событий гражданской войны, происходивших на территории Белгорода летом 1919 года. Фестиваль пройдет 19 сентября в 12.00 на территории Головинского сельского поселения Белгородского района.

Участники фестиваля - 30 военно-исторических клубов Российской Федерации, специализирующихся на реконструкции истории первой половины XX века. Более 400 реконструкторов из Московской, Орловской, Ростовской областей, Краснодарского края, Крыма, Санкт-Петербурга, Волгограда, а также Нижнего Новгорода и Самары воссоздадут атмосферу битвы времён Гражданской войны.

В программе мероприятия:

- красочное шоу с воссозданием боевых действий,

- демонстрация исторически достоверных униформы и экипировки,

- демонстрация макетов оружия и военной техники,

- показательные выступления конного клуба,

- работа различных интерактивных площадок.

«Надеемся, что погода не подведет. Но при любой погоде точно будет зрелищно, интересно, интерактивно и познавательно», - отметил первый заместитель начальника департамента экономического развития области Давид Бузиашвили.

Фестиваль пройдет по адресу: Белгородский район, Головинское сельское поселение, трасса Белгород-Харьков в районе села Новая Деревня (усадьба «Светелка»). Из Белгорода туда можно добраться на маршрутных автобусах под номерами: 102а, 109у, 132с и 142 от остановки «Энергомаш» и 132 от остановки «Стадион». Пункт назначения - остановка «Поворот на село Веселая Лопань».