Более 1200 торговых предприятий области предлагают покупателям экологически безопасную упаковку товаров

А также бумажную и деревянную посуду

15 Сентября 2020 16:15
Большинство жителей Белгородской области уже давно осознали вред пластиковой упаковки различных товаров: продуктов питания, бытовой химии и многого другого. Поэтому постоянно растет спрос на альтернативные виды упаковки.

В настоящее время на территории Белгородской области 885 торговых предприятий предлагают потребителю экологически безопасную или многоразовую упаковку: тканевые сумки, авоськи, бумажные пакеты различного объема. Среди них федеральные торговые сети, реализующие продовольственные и непродовольственные товары. В них представлены как одноразовые, так и многоразовые разновидности упаковки, например, бумажные пакеты для хлебобулочных изделий или тканевые сумки для непродовольственных товаров.

Также в некоторых мелкооптовых магазинах можно приобрести одноразовую посуду из дерева и бумаги: приборы, тарелки, ланч-боксы и многое другое. 373 предприятия общественного питания на территории области реализуют свою продукцию в экологически безопасной упаковке. В основном это пиццерии, кофейни, пекарни, а так же предприятия осуществляющие доставку продукции в ланч-боксах.