Белгородская молодёжь приняла участие в фестивале «Таврида-Арт»

Он проходил в Крыму со 2 по 6 сентября

14 Сентября 2020 17:36
Его участниками стали более 3 000 молодых людей из разных уголков страны, а за онлайн-трансляциями мероприятий «Тавриды-Арт» наблюдали 11 миллионов зрителей.

В этом году от Белгородской области на фестиваль поехали 75 человек, участников отбирали на основе творческих портфолио, которые они отсылали заранее. Среди счастливчиков — Ольга Гамзатова из Корочи.

«Я стала маленькой частью грандиозного события, о котором буду помнить всю жизнь. Фестиваль фестивалей — это концерты, перформансы, кастинги, яркие лица, эмоции и возможности. Полное ощущение того, что ты побывал в другой реальности и прикоснулся к тому, что раньше видел только с экрана телевизора», — делится впечатлениями Ольга.

Всего за пять дней на площадке фестиваля прошло более 250 мероприятий, состоялось более 2 000 стримов и концертов во дворах в 73 регионах России в рамках проекта «Таврида рядом». На фестивале запустили масштабную российскую кастинг-платформу и провели грантовый конкурс с призовым фондом в 15 миллионов рублей.

Гранты наш регион не выиграл, а вот на кастингах отличился: группа «Невзрослей» из Белгорода стала победителем музыкального отбора и в следующем году будет выступать на крупнейшем в России фестивале мультиформатной музыки «Нашествие».

«Скажу точно — «Таврида» вдохновляет. В этом году я приезжал сюда трижды: на антишколу, на закрытие одной из смен, и уже с группой на сам фестиваль. У нас было три цели: выиграть грант, выступить на закрытии и победить в кастинге. Две из них мы достигли, и это круто», — рассказывает солист группы Вадим Чмутин.

Главным событием фестиваля стал шоу-концерт «Таврида вдохновляет», где талантливые молодые артисты выступали на одной сцене с известными исполнителями. А ещё, более 2000 человек поучаствовали в перформансах «Живые краски триколора» в честь 75-летия Победы, «Мы вместе», «Танцующие холмы», посетили модные показы молодых российских дизайнеров и выставка современного искусства Tavrida Constans.

Отметим, что фестиваль «Таврида-Арт» проходит второй год подряд, в прошлом году в нём приняли участие 90 белгородцев.