В Белгороде прошёл благотворительный чайный праздник для ребят из многодетных семей

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Зеленый партер»

11 Сентября 2020 18:02

Целью проекта, поддержанного Правительством Белгородской области, является создание креативного культурно-досугового пространства с отдельным блоком для детей с особенностями развития здоровья.

Благотворительный чайный праздник прошёл в формате мини-путешествия по разным странам мира. Россия, Китай, Япония, Тибет, Великобритания - каждая нация имеет свои древнейшие чайные традиции. Ребята не только познакомились с различными чайными церемониями, но и стали участниками увлекательной викторины. В конце праздника дети получили сладкие подарки.

«Всего мы планируем провести не менее 20 благотворительных мероприятий для детей, как из многодетных семей, так и для детей с особенностями здоровья. А в начале октября мы устроим большой экологический праздник для всех желающих - следите за новостями!», - отметила руководитель проекта «Зеленый партер» Вера Порхун. Проект представляет сочетание экологии и искусства. Помимо благотворительных мероприятий для детей, проект включает в себя организацию тренингов, мастер-классов и интерактивных площадок, направленных на привлечение внимания к природоохранной сфере.

Также мероприятия «Зеленого партера» направлены на переосмысление роли белгородских парков посредством создания креативных общественных пространств. Например, в Центральном парке Белгорода до конца 2020 года появится благоустроенная площадка для проведения благотворительных мероприятий и сценических выступлений народных театров.