В Ракитянском районе состоялось открытие передвижного многофункционального мобильного культурного центра

Открытие автоклуба стало возможным благодаря национальному проекту «Культура»

4 Сентября 2020 14:11 Ракитянский район

Событие прошло на площади культурно-спортивного центра п. Ракитное-1.

На территории района находится 37 отдаленных населенных пунктов, не имеющих стационарных учреждений культуры.

Теперь у всех жителей района появилась возможность приобщаться к культуре и искусству, не покидая свой населённый пункт. Был приобретён настоящий Дом культуры на колёсах. Этот автомобиль вместил в себя сценическую площадку с современным звуковым и световым оборудованием, кинотеатр с проекционной системой, имеющиеся в составе электронные комплексы позволят побывать в любом музее, театре, концертном зале мира в режиме реального времени.

Мобильный досуговый центр может расположиться на любой территории, будь то парк, просторная улица или же сельский стадион. Жители района теперь имеют возможность воспользоваться культурно-досуговыми, библиотечными, информационными, выставочными услугами.

В торжественном открытии приняли участие глава администрации Ракитянского района Анатолий Климов, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области - начальник управления культуры области Константин Курганский и другие.

Анатолий Викторович подчеркнул, что это по-настоящему радостное событие для всех ракитянцев, ведь с помощью данного центра воспользоваться культурными услугами смогут жители даже самых отдаленных сел и хуторов района.

Поздравил всех присутствующих с приобретением передвижного многофункционального мобильного культурного центра Константин Курганский, который проинформировал участников мероприятия о том, что в Белгородской области всего 10 таких автоклубов.

Пресс-служба администрации Ракитянского района