В Белгороде обсудили вопросы духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания молодежи

Сегодня в здании Дома Правительства состоялось заседание координационного Совета по духовно-нравственному, гражданскому и военно-патриотическому воспитанию граждан Белгородской области.

20 Марта 2014

Сегодня в здании Дома Правительства состоялось заседание координационного Совета по духовно-нравственному, гражданскому и военно-патриотическому воспитанию граждан Белгородской области.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора Белгородской области – начальник департамента внутренней и кадровой политики области Валерий Сергачёв, руководители департаментов и управлений области, общественных организаций, занимающихся вопросами духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи, представители Pусской Православной Церкви.

Координационный Совет был создан в январе 2014 года. Его основными задачами являются обеспечение взаимодействия всех структур и организаций на территории региона, осуществляющих духовно-нравственное, гражданское и военно-патриотическое воспитание граждан, с органами местного самоуправления, а также формирование единой политики и перспективных планов развития данного направления.

В ходе первого заседания его участники обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания и развития обучающихся на 2014-2016 годы.

«Создание Совета очень важно, особенно в условиях неустойчивого гражданского общества и нестабильной политической обстановки в мире. Сегодня нам необходимо пересмотреть вопросы духовно-нравственного и гражданского воспитания нашей молодежи. Во всех направлениях деятельности, будь то образование, культура, спорт должны быть созданы дорожные карты, чтобы мы понимали, в каком направлении нам двигаться дальше», – отметил Валерий Сергачёв.

В ходе мероприятия был рассмотрен вопрос о создании «Центра религиоведческих исследований и профилактики экстремизма» на территории Белгородской области. Об основных направлениях деятельности центра рассказал настоятель Преображенского кафедрального собора Белгорода, протоиерей Олег Кобец.

По его словам экстремизму не могут противостоять одни правоохранительные органы, к этой работе необходимо подключать все гражданское общество.

В ходе совещания было выдвинуто предложение о создании попечительских советов по развитию основных военно-прикладных и технических видов спорта, культивируемых региональным отделением ДОСААФ России.

«К военно-патриотическому воспитанию молодежи должны подключаться не только органы власти на местах, но и предприниматели, активные общественные деятели. Считаю необходимым рассмотреть вопрос создания военно-полевых лагерей во всех районах области с обязательным посещением военных частей», – подчеркнул Валерий Сергачёв.