Всероссийский конкурс проектов технического творчества Rukami приглашает к участию технологических энтузиастов из Белгородской области

Прием заявок для участия в конкурсе осуществляется до 11 сентября 2020 года

13 Августа 2020 10:23

Фонд поддержки проектов Национальной технологической инициативы проводит Всероссийский конкурс проектов Кружкового движения Rukami (далее — Конкурс). Соревнование направлено на выявление общественно значимых разработок из области биотехнологий и робототехники, проектов на стыке науки и искусства, компьютерных игр и приложений дополненной реальности, реализованных с применением современных технологий среди технологических энтузиастов разного возраста. Именно такой симбиоз идей и технологий положительно скажется на развитии технического творчества в нашей стране.

Для участия в конкурсе приглашаются технологические энтузиасты и мейкеры любого возраста - авторы технологических проектов: индивидуальные участники, детско-юношеские и детско-взрослые команды, семейные команды, команды друзей и т.д. Каждый участник может представить на конкурс только один проект. Проектом может быть функционирующее устройство (или набор устройств), прототип устройства, АРТ-объект, мобильное приложение, программа для персонального компьютера, компьютерная игра и др. Проекты должны соответствовать выбранному тематическому треку Конкурса:

- трек Bio (проекты в области био и нейротехнологий);

- трек Tech (проекты, совершенствующие существующие технологии и создающие новые отрасли);

- трек Art (проекты на стыке науки, технологий и искусства);

- трек Fun (проекты VR, AR, MR, Edutainment, мобильные приложения, компьютерные игры).

В каждом из Треков, за исключением трека «Art», предполагается разделение Проектов по двум категориям, основанным на уровнях сложности – «Старт» и «Профи». Основной принцип разграничения на категории – степень сложности проекта и его готовность к массовому применению или коммерциализации.

Прием заявок для участия в Конкурсе осуществляется по ссылке https://leader-id.ru/event/49067/ до 11 сентября 2020 года. Конкурс состоит из двух этапов - регионального в онлайн-формате и финального - в очном. Оценка проектов регионального и финального этапов осуществляется жюри и народным голосованием. С деталями участия в Конкурсе и критериями оценки проектов можно ознакомится в положении о Конкурсе.

Положение о конкурсе проектов