Ассоциация «Совет муниципальных образований Белгородской области» провела вебинар на тему «Административные правонарушения в сфере благоустройства»

Обучение прошло в режиме видеоконференцсвязи

12 Августа 2020 13:05

В трансляции приняли участие порядка 55 человек, руководители и специалисты административных комиссий, специалисты администраций муниципалитетов области, осуществляющих муниципальный контроль, и исполнительный аппарат ассоциации «Совета муниципальных образований Белгородской области» (далее - Ассоциация). Модератором вебинара выступила советник по юридическим вопросам Ассоциации Маргарита Подорога.

В этом году были приняты многочисленные изменения в региональный закон № 35 от 4 июля 2002 г. «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». Из него были исключены ряд статей и внесены отдельные специальные статьи, в частности административная ответственность за нарушение требований местных правил благоустройства. В целях формирования единой правоприменительной практики, назрела необходимость обсудить нормативно-правовое содержание вновь установленных правил. Спикерами вебинара выступили представители муниципальных образований, прокуратуры и департамента строительства и транспорта региона. Они ответили на вопросы слушателей, а также дали разъяснения по проблемным ситуациям, возникающим в процессе работы органов местного самоуправления.