В Белгородской области пройдет межрегиональный чемпионат по военно-спортивному испытанию «Путь силы — 2020: Спасатель»

Первый этап состоится 22 августа на базе отдыха БГТУ им. В.Г. Шухова в Борисовском районе

10 Августа 2020 14:16

«Путь силы» – это самое масштабное военизированное тактическое соревнование в Белгородской области. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Его главная цель — формирование военно-спортивной допризывной подготовки у молодежи и её приобщение к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Регистрация участников начнётся в 09:00,  открытие первого этапа межрегионального чемпионата по военно-спортивному испытанию «Путь силы — 2020: Спасатель» - в 10:10.

В соревнованиях примут участие 14 команд из Белгородской, Курской, Воронежской, Орловской и Брянской областей. Программа военно-спортивного испытания будет включать в себя три этапа: преодоление полосы препятствий, состоящей из естественных преград и искусственных препятствий, стрельбы из страйкбольного оружия и игры «Лазертаг».

Перед стартом чемпионата все команды на специализированных тематических площадках пройдут обучение навыкам спасения, оказания первой медицинской помощи в критических ситуациях и чрезвычайных происшествиях.

Спортивное состязание в 2020 году пройдёт в 4 этапа: первый тур – в августе, второй и третий тур – в сентябре, четвертый тур – в октябре.

Организатором соревнований выступает спортивно-патриотический клуб «Белогор» БГТУ им. В. Г. Шухова совместно с департаментом внутренней и кадровой политики Белгородской области, управлением молодёжной политики области, главным управлением МЧС России по Белгородской области и другими профильными структурами.