Новый сезон футбольный клуб «Салют-Белгород» проведет при поддержке ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ»

Об этом рассказали на пресс-конференции, посвящённой судьбе спортивной организации

8 Августа 2020 15:39

В история белгородского футбольного клуба «Салют» начался новый этап. Генеральным директором клуба стал Александр Кокарев, спортивным директором назначили Валерия Масалитина, а главным тренером — Олега Сергеева. Но название футбольного клуба останется прежним.

«В последние 2 года «Салют» показывал невыразительные результаты. Поэтому Губернатор обратился к учредителю «Белэнергомаша» Анатолию Седых с просьбой о поддержке клуба. Анатолий Михайлович принял решение поддержать клуб, за что ему огромное спасибо! В новом сезоне клуб начнёт работу уже под покровительством «Белэнергомаша», - отметила заместитель Губернатора Белгородской области Ольга Павлова.

На будущий сезон клуб профинансируют на 50 миллионов рублей. Обслуживание домашнего стадиона продолжит содержать администрация города Белгорода. «Мы ставим амбициозную задачу — стать первыми в Профессиональной футбольной лиге. Вторыми мы уже были. Это сложная задача. Для достижения этой цели мы организовали возвращение в клуб прежних руководителей ФК «Энергомаш», - пояснил генеральный директор ООО «Белэнергомаш — БЗЭМ» Александр Ващенко.

Новое руководство клуба планирует делать ставку на молодые белгородские таланты. Однако возможность привлечения опытных игроков из других футбольных клубов, при этом, полностью не исключается, но только если в этом возникнет необходимость. Основной вектор развития клуба – сочетание опыта и молодости в одной команде.

«Я думаю, мы в очередной раз сможем оправдать ожидания белгородцев. На себя мы с удовольствием вновь берём эту ответственность. И сделаем всё для того, чтобы клуб процветал и радовал наших болельщиков», - заявил генеральный директор ФК «Салют» Александр Кокарев.

Хорошим подспорьем для развивающейся футбольной жизни станет открытие нового спортивного комплекса в Белгороде. В состав масштабного объекта, строящегося в рамках национального проекта «Демография», войдёт крытый футбольный манеж, физкультурно-оздоровительный комплекс, легкоатлетический стадион, а также два футбольных поля.

«Новый спортивный кластер будет включать в себя первое в области футбольное поле, которое можно использовать круглогодично. Думаю, что с приходом нового руководства в футбольный клуб «Салют», возрастёт интерес и к детскому футболу, а развитие футбольной инфраструктуры поможет сделать ещё один шаг вперёд в развитии этого вида спорта», - подчеркнула начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Наталья Жигалова

Напомним, что футбольный клуб «Энергомаш» в период своего существования с 2014 по 2018 год дважды занимал второе место в первенстве ПФЛ, а также становился обладателем Кубка первенства МОА «Черноземье».