Три валуйские семьи получили квартиры в новом доме в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

До завершения реализации данной программы из аварийного жилья планируется переселить ещё 34 семьи

7 Августа 2020 10:35

Благодаря реализации программы Белгородской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в которой активно принимает участие Валуйский городской округ, три валуйские семьи 6 августа стали владельцами новых благоустроенных квартир, расположенных по улице Пархоменко, 7а.

«Три квартиры, приобретенные за счет средств бюджета Белгородской области и государственной корпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ», сегодня обретают хозяев. Дом соответствует требованиям энергоэффективности, все квартиры имеют 100% внутреннюю отделку. Искренне желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, хорошего настроения. С новосельем», - обратился к владельцам нового жилья начальник отдела реформирования, анализа и прогнозирования ЖКХ департамента ЖКХ Белгородской области Сергей Брюховецкий.

Затем Сергей Владимирович вручил ключи новосёлам, которые поспешили обустраиваться и создавать тепло и уют в новых благоустроенных квартирах. Теперь у них не будет трещин в стенах, ржавых водопроводных труб, текущей крыши и разваливающегося фундамента, как это бывает в старых, аварийных домах.

Площадь новых жилищных помещений существенно превышает площади расселенного аварийного жилья. Так, Надежда Берко, переселившаяся из комнаты площадью 19 квадратных метров, стала владелицей новой квартиры общей площадью 36 кв.м со всеми удобствами, расположенной в прекрасном месте.

Данная программа переселения граждан будет и в дальнейшем реализовываться на территории Валуйского городского округа. В рамках её реализации на территории округа планируется переселить из аварийного жилья ещё 34 семьи валуйчан.

Пресс-служба Валуйского городского округа