НИУ «БелГУ» получил 88 дополнительных бюджетных мест на 2020/2021 учебный год

В этом году в университете на бюджетных местах обучается более 2000 студентов

3 Августа 2020 17:52

В соответствии с приказом Министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, на 2021/22 учебный год общее число установленных бюджетных мест составило 576,4 тысячи, из которых 33,7 тысячи – дополнительные бюджетные места по программам бакалавриата и специалитета, выделенные во исполнение послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию от 15 января 2020 года. Начиная с этого года фокус при распределении бюджетных мест смещается на региональные вузы.

Ректор НИУ «БелГУ», профессор Олег Полухин, комментируя распределение бюджетных мест, выразил удовлетворение распределением большого количества мест вузам в регионах.

В этом году в НИУ «БелГУ» более двух тысяч бюджетных мест. Из выделенных 88 дополнительных бюджетных мест 76 добавлены в бакалавриат и специалитет по 16 укрупненным группам специальностей, среди которых естественно-научные, инженерные и гуманитарные направления. Например, теперь появятся бюджетные места по очень востребованной укрупненной группе специальностей "экономика и управление". Ещё 12 дополнительных бюджетных мест университет получил по семи направлениям ординатуры медицинского института. В следующем учебном году, согласно прогнозу Минобрнауки, НИУ «БелГУ» получит еще более 800 дополнительных бюджетных мест.

На сегодняшний день документы в приёмную комиссию подали 7606 абитуриентов по всем уровням и формам обучения. Наибольшей популярностью среди абитуриентов пользуются медицинские, юридические, педагогические и инженерные направления и специальности.

Для абитуриентов Белгородского государственного университета начинаются экзамены по выбранным направлениям. Экзамены пройдут в очном режиме, в стенах университета.