В Валуйках открылся новый офис семейного врача

Медицинское учреждение оборудовано в рамках проекта «Управление здоровьем»

31 Июля 2020 15:43 Валуйский городской округ

Каждый офис семейной медицины — это своего рода «мини-больницы», укомплектованные современным оборудованием и штатом профессиональных работников. Мощность нового медицинского учреждения в Валуйках позволяет до 35 пациентов в одну смену.

«Благодаря проекту «Управление здоровьем», который инициировал Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, за последние 3 года было отремонтировано или построено 750 объектов. Каждый офис семейного врача рассчитан примерно на 1200-1400 пациентов. Это значит, что сегодня у любого жителя области есть возможность прийти и получить качественную медицинскую услугу. На месте всегда будет твой семейный врач, который знает медицинскую историю всех твоих близких», - отметила заместитель Губернатора Белгородской области Ольга Павлова.

Валуйский офис семейной медицины располагает кабинетом семейного врача, тремя диагностическими кабинетами, а также процедурным, прививочным, манипуляционным и физиотерапевтическими помещениями. Кроме того, предусмотрен дневной стационар на два койко-места.

«Офис семейной медицины мы открываем на окраине города. Здесь был построен новый микрорайон, где также проживают семьи военнослужащих. Ранее жители этого района были вынуждены добираться до районной больницы на автобусе, теперь же они получают медицинскую помощь в шаговой доступности», - подчеркнул главный врач валуйской центральной районной больницы Геннадий Маслов.

Аппарат ЭКГ, дефибрилляторы, концентратор кислорода, аппарат для бесконтактного измерения внутриглазного давления — это далеко не полный список нового оборудования, имеющегося в распоряжении валуйского офиса. Не покидая учреждения, пациенты могут, например, пройти диагностику нарушения зрения.

Напомним, что офисы семейного врача открываются по всей Белгородской области в рамках регионального проекта «Управление здоровьем». Масштабный проект, запущенный в 2017 году, призван изменить существующую систему здравоохранения, обеспечив две составляющие: усиление системы профилактической работы и модернизацию работы медицинских учреждений на первичном уровне. Но самое главное – проект направлен на формирование у белгородцев нового подхода к собственному здоровью, потребности следить за ним не от случая к случаю, а регулярно.