В Белгородской области полным ходом идёт приёмная кампания в ссузы

С 21 июля в регионе начались вступительные испытания для абитуриентов

28 Июля 2020 17:03

Для белгородских выпускников в 2020 году доступны 33 учреждения среднего профессионального образования в регионе. Прием заявлений о поступлении в образовательную организацию осуществляется с 20 июня по 15 августа. А при наличии свободных мест в учебных группах срок приёма заявлений может продлиться вплоть до 25 ноября.

Всего на выбор выпускников в Белгородской области предложено 97 специальностей и 26 профессий. Это направления самых разных образовательных профилей: гуманитарного, технического, медицинского, творческого, педагогического.

Сейчас вступительные испытания проходят абитуриенты «первой волны» в Белгородском правоохранительном колледже. Колледж готовит специалистов по четырём направлениям: «Правоохранительная деятельность», «Кинология», «Защита в чрезвычайных ситуациях», «Пожарная безопасность». Подготовка специалистов осуществляется по очной форме обучения за счет бюджетных средств.

«В этом году очень большое количество абитуриентов — более 600. Мы проводим испытания в два потока. Сегодня начинаются испытания у первого потока, у второго они начнутся с 11 августа. По каждой специальности формируется одна группа из 25 человек. Все вступительные испытания проводятся при участии независимых экзаменаторов и общественных наблюдателей», - отметила заместитель директора по учебной работе Белгородского правоохранительного колледжа Наталья Колтовая.

Контрольные вступительные испытания у будущих правоохранителей непростые. Юноши подтягиваются не перекладине, девушки выполняют силовое комплексное упражнение. Также, независимо от пола, абитуриенты сдают нормативы — бег 100 и 1000 метров.

Отметим, что приёмная кампания по всей Белгородской области проходит с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм безопасности. Скорость распространения коронавирусной инфекции в августе даст представление о том, начнут ли студенты свой учебный год в дистанционном формате или будут учиться очно.