За первое полугодие 2020 года около 300 предпринимателей области получили помощь в рамках нацпроекта по поддержке экспорта

Этот показатель превысил плановое значение вдвое

22 Июля 2020 14:48

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» за первое полугодие 2020 года департаментом экономического развития Белгородской области совместно с Центром поддержки экспорта региона (далее – Центр) заключен 31 экспортный контракт (при плановом значении 23), в том числе 7 контрактов субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – МСП) впервые вышедших на внешний рынок. Объем поддержанного экспорта составил более 150 млн рублей. Также оказана поддержка 298 субъектам МСП области (при плановом значении 125).

Предприятия Белгородской области расширяют географию экспорта и линейку экспортируемых товаров. Так, в 2020 году было реализовано два экспортных контракта в Республику Казахстан по поставкам кофейных зерен и экструдеров, технических средств, которые используют при выпуске комбикормов для сельскохозяйственных нужд. В Бельгию организована поставка комплектующих для термопринтеров. А щетки для очистки и полировки картофеля для сельскохозяйственного применения отправились в Республику Беларусь.