15 белгородских участников единого государственного экзамена набрали максимальное количество баллов по итогам первых испытаний

Они сдавали экзамены по географии, литературе, информатике и ИКТ

20 Июля 2020 15:05

Географию на высший балл написали двое участников: Вячеслав Бабичук, выпускник белгородской школы № 39 и Дарья Сагидинова (выпускница прошлых лет). Ещё шесть: белгородки – Мария Панфилёнок (гимназия № 5), Ольга Телепнева (гимназия № 22), Олеся Прохорова (школа № 40), Екатерина Лобода (школа № 1 г. Алексеевки), Виктория Чебанова (школа № 40 г. Старый Оскол), Вероника Миряева (выпускница прошлых лет) – набрали наивысший балл на экзамене по литературе. А абсолютными лидерами в «индустрии знаний» (так называют информатику и ИКТ) стали: Алина Светличная (Белгородский инженерный юношеский лицей – интернат), белгородцы – Тимур Просекин и Михаил Пузанов (лицей № 32), Анастасия Простенко (Шуховский лицей), староосколец Александр Бовсуновский (средняя политехническая школа № 33), валуйчанка Арина Филатова (школа № 2 с УИОП), Алексей Брынцев (сдавал ЕГЭ в Белгородской области, по месту пребывания).

Отметим, что ЕГЭ-2020 в Белгородской области проходит без срывов, в штатном режиме.

В течение двух недель выпускники сдали ЕГЭ по литературе, географии, информатике, русскому языку, профильной математике, истории, физике, химии, обществознанию.

На следующей неделе пройдут экзамены по иностранным языкам (устная и письменная части) и биологии. В 2020 году ЕГЭ проходит в особом формате: в экзаменах принимают участие только те ребята, которые планируют поступать в вузы.

«Сама процедура единого государственного экзамена в этом году не изменилась. Да, для участников ЕГЭ были созданы иные условия: специальные «маршруты» для входа в ППЭ, социальная дистанция, термометрия, тщательная обработка рук санитарными средствами, по желанию – использование масок. Но пандемия не может испортить настрой на победу. Возможность сдать экзамены блестяще, на максимально высокие баллы, есть у каждого!» – отметила начальник департамента образования Белгородской области Елена Тишина.

Во всех 36 ППЭ региона организован усиленный питьевой режим: в помещениях для проведения экзаменов установлены кулеры, одноразовая посуда. Работают рециркуляторы воздуха, разрешенные для использования в помещениях с людьми. Все эти мероприятия направлены на защиту здоровья участников ЕГЭ.

«Меня успокоило то, что организаторы в ППЭ были очень выдержанными, приветливыми. Их спокойствие передалось и мне, и я смогла сосредоточиться на заданиях. Поэтому последующие экзамены у меня уже не вызывают тревогу», – поделилась впечатлениями Софья Тарасова, выпускница Белгородского инженерного юношеского лицея-интерната.

Напомним, что основной период ЕГЭ-2020 завершится 25 июля. На участие в экзаменах в Белгородской области зарегистрировались 6346 участников.

Телефон региональной «горячей линии» по ЕГЭ-2020: 8 (4722) 35-76-30.