Оплата газового отопления в Белгородской области теперь будет сезонной

При этом годовой объем платы за услугу останется неизменным


20 Июля 2020 14:57

На сегодняшний день на территории области действует единый норматив потребления коммунальной услуги по газоснабжению в целях отопления жилых помещений в размере 8,5 м32 общей площади жилого помещения, независимо от сезона, при годовом объеме - 102 м3, и оплачивается круглогодично. По поручению Губернатора Белгородской области, в целях снижения финансовой нагрузки на потребителей газа в период, когда он не используется для отопления, были пересмотрены утвержденные нормативы потребления этой коммунальной услуги.

Приказом департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области от 18.06.2020 г. № 109 установлены новые значения нормативов потребления услуги газоснабжения в целях отопления жилых помещений. С 1 августа 2020 года при том же годовом объеме потребления (102 м3) норматив составит 17 м32 общей площади жилого помещения в месяц в отопительный период, то есть с октября по апрель, и 0 м32 вне отопительного периода.

Комиссия по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области подтвердила отсутствие превышения предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги при применении «сезонных» нормативов, то есть годовой объем платы останется неизменным.