В Банке России подвели итоги весенней сессии онлайн-уроков финансовой грамотности

Белгород возглавил рейтинг регионов по урокам в ссузах

16 Июля 2020 10:42

За два месяца белгородские школьники и учащиеся учреждений профобразования прослушали почти 3,5 тысячи занятий с общей аудиторией 52 тысячи человек.

По охвату техникумов и колледжей, принявших участие в проекте, Белгородская область стала лучшей в России. Из 34 работающих в регионе ссузов 31 подключился к онлайн-урокам. Проведено 570 занятий, собравших более 9 тысяч просмотров. Самыми активными стали Белгородский техникум общественного питания, Белгородский индустриальный колледж и Алексеевский колледж.

Основной же аудиторией проекта остаются школьники. В весенней сессии приняли участие 360 белгородских школ – почти 70% от всех работающих в регионе. По этому показателю область стала шестой в стране. Почти 3 тысячи уроков посмотрели 43 тысячи учеников. Наиболее востребованными занятия по финансовой грамотности остаются в сельских учебных заведениях. Так, в Пролетарской СОШ №1 Ракитянского района за два месяца провели 60 занятий.

«Онлайн-уроки финансовой грамотности» – дистанционный образовательный проект Банка России. Он помогает подросткам получить полезные для жизни знания, научиться осознанно принимать грамотные финансовые решения. Профессионалы финрынка рассказывают, как копить деньги, защищаться от кибермошенников, пользоваться разными финансовыми инструментами. Отдельные занятия посвящены страхованию, налогам, пенсии. Большинство лекторов проекта – эксперты Банка России, включая представителей белгородского регионального отделения.

«Актуальность онлайн-уроков по финансовой грамотности растет. Это простой и безопасный способ получить важнейшие знания из первых уст. Формат интернет-трансляций делает их доступными для удаленных территорий. Статистика показывает, что в белгородских селах это по достоинству оценили. Участники наших занятий понимают, что быть финансово грамотным сегодня – значит получить дополнительное конкурентное преимущество во взрослой жизни», – считает заместитель управляющего белгородским отделением Банка России Надежда Паршина.

Осенняя сессия занятий начнется 17 сентября. Принять участие в онлайн-уроках могут все образовательные организации, имеющие доступ в Интернет.