Более 2 тысяч исследований на антитела к COVID-19 проведено на базе областной клинической больницы

258 из них показали положительный результат

15 Июля 2020 12:09

Иммуноферментный анализ к вирусу COVID-19 – так называется метод диагностики, который определяет наличие антител в организме человека. Анализ начали проводить в областной клинической больнице Святителя Иоасафа с 8 июня 2020 года. Об итогах первого месяца тестирования рассказали в департаменте здравоохранения и социальной защиты области:

«На базе областной больницы с июня проведено уже 2032 анализа. В основном пришли на тестирование граждане возрастом от 30 до 50 лет, доля мужчин и женщин составила по 50 %. Исследование выполняется на российских тест-системах, достоверность которых достаточна высока. По итогам месяца выявлено 258 человек с положительным результатом COVID-19, а 110 человек имели сомнительный COVID-статус. Диагностическая ценность исследования составила 17,8 % », – сообщила первый замначальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова

Она объяснила, что антитела различаются по иммуноглобулинам класса М и иммуноглобулинам класса G. Первые подтверждают острую фазу заболевания, вторые – реакцию организма на встречу с инфекцией. Иммуноглобулины класса G говорят о том, что человек либо уже переболел коронавирусом, либо контактировал с заболевшим – в скрытой форме перенес заболевание и выработал к нему иммунитет. Если у человека обнаружены иммуноглобулины класса М, то у него в дальнейшем могут появиться симптомы заболевания и нужно будет обратиться к врачу. Эти иммуноглобулины исчезают с завершением острой стадии заболевания. Выработка иммуноглобулина класса G остается надолго и является показателем того, что человек перенес COVID-19.