В Белгороде, в рамках нацпроекта, строится дорога между улицей Молодежной и бульваром Юности

Новую трассу планируют открыть в октябре 2020 года

7 Июля 2020 17:58

Ещё полгода назад между улицей Молодежной и бульваром Юности был глубокий овраг. Сегодня на его месте возводится новая автомобильная дорога, протяженностью около 600 метров. Это будет четырёхполосная трасса, с шириной проезжей части от 14 до 16 метров. На дороге обустроят съезды на ул. Раздобаркина, к жилым домам и гаражному массиву, а также широкие велопешеходные тротуары, установят наружное освещение.

Дорога позволит разгрузить перекресток улиц Губкина и Красноармейской. Параллельно со строительством этого участка дорожные работы идут по всей Харьковской горе.

«Эта дорога не только соединит два микрорайона – она является частью комплексного развития транспортной системы всей Харьковской горы. В настоящее время, параллельно ведутся подготовительные работы на бульваре Юности. Бульвар будет отремонтирован на всём его протяжении до улицы Щорса, включая и проблемный перекресток бульвара Юности и улицы Буденного, где очень тяжело выехать из 11-го микрорайона», – рассказал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области Сергей Евтушенко.

На новую дорогу уйдет 300 тысяч кубометров грунта. Высота насыпи — 22 метра. Рабочие укрепляют откосы, чтобы обеспечить устойчивость объекта к эрозийным процессам.

«Глобальными проблемами были перенос электросетей, который мы сделали зимой, перенос сетей водоснабжения, канализации, газа низкого давления за пределы насыпи. Осталось перенести только трубопровод газа высокого давления. Остальные работы практически завершены», – отметил начальник участка Александр Балицкий

Дорогу планируют открыть в октябре. Общая стоимость работ на объекте – 350 млн рублей. Это часть транша, который Белгородская область получила от Минтранса РФ за успешное и досрочное выполнение задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году.

Отметим, что в текущем году Белгородская область также первой в стране завершила основные дорожные работы в рамках нацпроекта. В нормативное состояние приведено 165 км автодорог. Общий объем финансирования составил 1,9 млрд рублей, в том числе 1,037 млрд рублей — средства федерального бюджета. Благодаря досрочному завершению работ, регион получит из федерального бюджета дополнительное финансирование в размере 1,7 млрд рублей на реализацию дорожных проектов.