В регионе этим летом будет работать 16 загородных оздоровительных учреждений

Начали принимать отдыхающих уже 10 санаториев

6 Июля 2020 17:37

«Шесть здравниц ведут работу со 2 июля, четыре открылись с 6 июля. Еще пять санаториев будет открыто 9 июля, а одно оздоровительное учреждение не определило дату открытия. Также в области заработала часть лагерей – это и летние пришкольные лагеря, и загородные лагеря» – рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева.

При этом некоторые загородные оздоровительные учреждения в этом году не приступят к работе в связи с проведением в них капитального ремонта. По этой причине останутся закрытыми: Детский санаторий г. Грайворона, Детский оздоровительный лагерь «Салют» Шебекинского городского округа и Детский оздоровительный центр «Орбита» Чернянского района. Руководство двух оздоровительных загородных комплексов «Лесная сказка» и «Белогорье» также приняло решение не открываться на летний период.

«Детский оздоровительный лагерь «Березка» Яковлевского городского округа также не открылся на летнюю смену из-за того, что у сотрудника учреждения была обнаружена бессимптомная форма COVID-19. Лагерь закрыли, а детей распределили по другим учреждениям» – пояснила руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

Основное требование к оздоровительным учреждениям в этом году – заполняемость посетителями не более чем на 50 %. Для планирующих поехать в санаторий обязателен отрицательный результат теста на COVID-19.

«Обследование, в том числе, на коронавирус, перед заездом должен пройти и весь персонал учреждения. Работники заезжают вместе с детьми на 21 день, в течение этого срока они не могут покидать периметр учреждения» – отметила Елена Евгеньевна.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Белгородской области сообщила, что сегодня регион, по-прежнему, находится на первом этапе снятия ограничений, введённых ранее из-за распространения коронавируса. При этом показатели охвата населения тестированием на коронавирус и свободного коечного фонда уже позволяют области претендовать на второй этап снятия ограничения. Но показатель распространения заболеваемости пока не дает перейти ко второму этапу снятия ограничений и открыть рестораны, кинотеатры, развлекательные центры. Для этого он должен снизиться до 0,8.