В регионе снижается количество заболевших COVID-19

Среднесуточный темп прироста за месяц снизился на 2,6%

6 Июля 2020 11:20

О вероятности дальнейшего снижения среднесуточного темпа прироста на брифинге в региональном департаменте здравоохранения сообщила Руководитель Управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева.

«В настоящее время этот показатель составляет 1,2%. Мы приближаемся к 1% – это средний показатель по России. Динамика пока неустойчивая, но мы видим, что показатель в регионе постепенно снижается» – отметила Елена Евгеньевна.

Кроме того, отмечается снижение госпитализации заболевших COVID-19 . Так, за последние сутки в медучреждения региона доставили всего 25 человек, 23 из них – с диагнозом «внебольничная пневмония», а 2 пациента – с ОРВИ.

По состоянию на 3 июля интенсивный показатель заболеваемости по региону составляет 306, 3 на 100 тысяч населения. Лидирующие позиции по приросту заболевших занимают 10 муниципальных районов и городских округов области. Так, наибольший прирост заболевших отмечается в Ракитянском районе – там показатель заболеваемости COVID-19 составляет 800 на 100 тысяч населения. На втором месте по приросту заболевших Новооскольский городской округ – 472,9 на 100 тысяч населения. Также в тройку лидеров входит Вейделевский район, где данный показатель составляет 460 на 100 тысяч населения.

Руководитель регионального Роспотребнадзора также озвучила возрастную динамику заболеваемости COVID-19. По-прежнему чаще всего коронавирусом в области заболевают граждане трудоспособного возраста. Инфицированных COVID-19 в возрасте от 50 до 64 лет больше трети в регионе – 33,7 %. Меньше всего заболевших среди детей. В период пандемии коронавируса в регионе заболело всего 6,9 % жителей региона в возрасте до 17 лет.