Активисты экологических движений провели два масштабных субботника

Участниками уборки было собрано более 8 м3 мусора


2 Июля 2020 14:27

В городе Белгороде и Яковлевском городском округе волонтеры экологических движений «Лесная братва» и «Чистая территория» совместно с сотрудниками ООО «Центр Экологической Безопасности» провели масштабную уборку лесопарковой зоны «Сосновка» и территории возле села Шопино.

Субботник в «Сосновке» стал первым для экологического движения «Лесная братва». В его состав вошли студенты белгородских вузов. Движение пока немногочисленно, но польза от его деятельности уже есть.

«Печально, что люди, которые выбрасывают отходы в неположенных местах, совершенно не думают о том, что они отравляют жизнь и себе, и своим детям. Сегодня наш первый рейд и мы довольны своей работой», - рассказала организатор экологического движения «Лесная братва» Анастасия Амелина.

Движение «Чистая территория» уже имеет трехмесячный опыт работы по уборке несанкционированных свалок. Стараниями волонтеров уже собрано более 18 тонн мусора. В минувшую пятницу они вместе с сотрудниками ООО «ЦЭБ» и местными жителями навели порядок на территории возле села Шопино и собрали около 7 м3 отходов.

«Наши ряды пополняются народными экологами: в настоящее время в ООО «ЦЭБ» обратились за сотрудничеством три волонтерских движения. Мы их поддерживаем и присоединяемся к проводимым субботникам. С помощью таких небезразличных к экологии людей, мы выявляем свалки и помогаем их ликвидировать. Уверен, что вместе мы сделаем нашу Белгородчину чище!», - отметил генеральный директор ООО «ЦЭБ» Леонид Белоковаленко.