Более 40 идей поддержали на ежегодном конкурсе проектов среди ТОС

На конкурс было подано 473 заявки

29 Июня 2020 17:46

Мероприятие проводится с 2018 года в рамках реализации подпрограммы 5 «Развитие общественного самоуправления в Белгородской области» государственной программы Белгородской области «Обеспечение населения Белгородской области информацией о приоритетных направлениях региональной политики». Его цель – создать экономические условия для развития территориальных общественных самоуправлений в области и реализации ими проектов по приоритетным направлениям: благоустройства территории, природоохранной деятельности, экологической культуры и безопасности, сохранению исторического и культурного наследия, народных традиций и промыслов, развитию въездного туризма, развитию физической культуры и спорта, поддержки социально уязвимых групп населения.

Победителями конкурса определили 41 проект из 21 муниципального района и городского округа области. Для поддержки проектов ТОС из регионального бюджета выделили субсидию общей сумой 12 000 000 рублей.

Отметим, что сегодня в муниципальных образованиях области работает 2 156 территориальных общественных самоуправлений, в них входят 446 578 членов. Активную деятельность ведут 1560 ТОС (287 998 человек).

Перечень победителей ежегодного конкурса проектов, реализуемых территориальным общественным самоуправлением в муниципальных образованиях Белгородской области в 2020 году