Глава региона принял участие в заседании Белгородской областной Думы

Был представлен отчет о работе законодательного собрания региона

25 Июня 2020 15:09

Сегодня состоялось итоговое, 44-е заседание Белгородской областной Думы VI созыва. Один из рассмотренных вопросов – отчет о работе законодательного собрания региона. Его представила председатель областной Думы Наталия Полуянова.

Она отметила, что нынешний созыв оказался самым плодотворным в законотворческом плане – депутатами принято 504 региональных закона. Непосредственно в Думе разработано 195 проектов законов Белгородской области и 14 проектов федеральных законов.

На сегодняшний день процент выполнения наказов составил около 97% за период полномочий депутатов областной Думы VI созыва. Добиться высоких показателей исполнения помогла четкая система работы с наказами, которая была создана в Думе. Часть наиболее капиталоемких наказов вышла за рамки сроков работы созыва, но все они включены в соответствующие программы и обеспечены финансированием.

Участие в сегодняшнем заседании принял Губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Глава региона поблагодарил депутатов за конструктивное взаимодействие с Правительством области. Евгений Савченко отметил, что благодаря выстроенному эффективному диалогу между законодательной и исполнительной властью наш регион на протяжении нескольких лет занимает лидирующие позиции в рейтинге субъектов Российской Федерации по качеству жизни населения.

«Мы являемся устойчивым лидером по инвестиционной привлекательности. Вы приняли целый ряд законов, которые раскрывают потенциал нашей области, делают ее привлекательной для внешних инвесторов. Активно развиваются все базовые отрасли нашей экономики. Сельское хозяйство является самым передовым в Российской Федерации. Устойчиво все эти годы развивается наша социальная сфера. Этому способствуют и национальные проекты, принятые Президентом России В.В. Путиным. В социальной сфере за время вашего созыва мы реализовали проект развития семейной медицины. Он поддержан и рекомендован для внедрения в других регионах страны», – подчеркнул Евгений Савченко.