В Белгородской области снимают еще ряд временных ограничений

Опубликовано соответствующее постановление Губернатора Белгородской области


19 Июня 2020 10:17

В Белгородской области снимают ограничение на въезд приезжающих из других регионов, в том числе из Москвы и Московской области. Уже с 20 июня прекратят свою работу пункты пропуска на границах с соседними регионами.

«Такое решение было принято в связи с тем, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице постепенно улучшается. С субботы въезжающим из других регионов не потребуются справки, которые указывают на отсутствие у человека данного заболевания. Фиксирование и учёт въезжающих также прекращается», - пояснила заместитель Губернатора Белгородской области Ольга Павлова.

С 20 июня открываются ФОКи, бассейны, ледовые арены и фитнес-центры. Основное требование для работы учреждений — не более 25% процентов посетителей одновременно от общей пропускной способности спортивного объекта.

«Мы отмечаем очень робкую, но всё таки положительную динамику снижения госпитализаций. При этом растёт количество выписанных с амбулаторного лечения», - отметила заместитель Губернатора Белгородской области Наталия Зубарева.

В Белгородской области ЕГЭ проведут с 3 по 26 июля. Техническая апробация всех 36 пунктов проведения экзамена пройдёт до 30 июня. В ней примут участие как учителя, так и выпускники. Сам экзамен, в том числе и пробный, будет организован с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Со 2 июля, с учётом рекомендаций, свои двери откроют пришкольные и загородные детские лагеря.

«Загородные детские лагеря будут работать в режиме закрытых смен. Одновременно будут заезжать и персонал и дети. При этом возможность дополнительного формирования смены и замены работников исключена. Для нас такой режим работы не новый, таким образом сейчас работают школы-интернаты», - подчеркнула заместитель Губернатора Белгородской области Наталия Зубарева.

Школьные лагеря смогут принять только 50% ребят от планового количества. При этом социальное дистанцирование, ношение средств индивидуальное защиты и непродолжительные образовательно-развлекательные мероприятия — обязательные условия для открытия детских лагерей.

Сохраняется режим работы дежурных групп в дошкольных образовательных организациях.