Названы самые благоустроенные населённые пункты, улицы и дома в частном секторе Белгородской области

Подведены итоги регионального конкурса

16 Июня 2020 14:53

Ежегодный областной конкурс проводится органами исполнительной власти области совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов в рамках исполнения постановления Правительства Белгородской области № 227-пп от 26 октября 2006 года «О проведении областного конкурса на звание «Самый благоустроенный населенный пункт Белгородской области», «Лучшая улица», «Лучший дом в частном секторе». Специальная комиссия отбирает лучших участников по предоставленным конкурсным материалам.

По итогам областного конкурса в 2019 году в номинации «Самый благоустроенный населенный пункт» победителями в своих категориях признаны города Губкин, Новый Оскол, поселок Уразово и село Красное. Населенным пунктам-победителям будут направлены денежные премии в размере 260, 190, 150 и 125 тысяч рублей соответственно. Населенные пункты, занявшие вторые и третьи места в конкурсе также получат дипломы и выплаты. Победители потратят деньги на развитие жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство населенных пунктов (не менее 80%) и на премирование активистов в благоустройстве и оказании жилищно-коммунальных услуг.

Среди конкурсантов на звание «Лучшая улица» первое место заняла улица Мостовая в городе Алексеевка, Алексеевского городского округа. Лучшим домом в частном секторе стал дом №10 по улице Мирная в посёлке Яковлево, Яковлевского городского округа. За внесенный вклад в благоустройство Белгородчины победители конкурса получат дипломы Правительства области (I, II, III степеней) и денежные премии.

С полным списком победителей конкурса можно ознакомиться по ссылке https://belregion.ru/upload/iblock/d57/229-%D0%BF%D0%BF.pdf