В Прохоровском районе появилась роща «Три ратных поля России»

Высадка деревьев состоялась в рамках международной акции «Сад памяти»

6 Июня 2020 15:03

5 июня 2020 года во Всемирный день окружающей среды и День эколога - профессиональный праздник отечественных защитников природы: специалистов по охране окружающей среды, общественных деятелей и активистов в Прохоровском районе состоялась закладка рощи «Три ратных поля России».

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в районе завершенного строительства музея «Битва за оружие Великой Победы» посадили 225 саженцев березы и хвойных пород деревьев. В честь трех ратных полей России: Куликова, Бородинского и Прохоровского заложили три аллеи. В каждой из них по 75 саженцев, символизирующих юбилейную дату. Каждому ратному полю соответствует свой вид дерева: ель, сосна и береза.

Символично, что в акции приняли участие 75 человек: представители Белгородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», члены школьных лесничеств, студенты Белгородского государственного аграрного университета им. В.Я. Горина, представители администрации Прохоровского района, сотрудники предприятий и организаций района, сотрудники управления лесами Белгородской области, департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды региона, представитель департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу. Каждый из 75 участников акции посадил по три дерева – по одному в каждой аллее. Мероприятие состоялось при строгом соблюдении мер безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции. Расстояние между аллеями составило 6 метров, а между деревьями - 4 метра.

О закладке рощи главу государства проинформировала координатор международной акции «Сад памяти» Анна Конорева во время встречи президента России Владимира Путина с экологами и зоозащитниками, прошедшей в режиме видеоконференции. Волонтер отметила, что со времени старта акции в марте 2020 года уже высажено более 22 млн деревьев, всего же волонтеры намерены высадить 27 млн деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны. Анна Конорева также рассказала о желании волонтеров проводить акцию ежегодно и попросила поддержки президента в этом вопросе.

В рамках Международной акции «Сад памяти» на территории Белгородской области создано 205 площадок, общей площадью 252,73 гектаров и уже высажено 1 027 472 шт. деревьев и кустарников.