5 июня - Всемирный день окружающей среды

Правительство Белгородской области поздравляет жителей региона

5 Июня 2020 08:00

Дорогие белгородцы!

Поздравляем вас с праздником - Днем эколога и Всемирным днем окружающей среды!

Благополучие любого региона прочно связано с его экологической безопасностью. В национальном экологическом рейтинге по итогам зимы 2019-2020 г. Белгородская область заняла второе место в стране и это уже устоявшаяся позиция.

Для нас решение экологических проблем является одной из приоритетных задач. За последние полтора года немало сделано для реализации реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами. В октябре 2019 года в Губкине на полную мощность запущен единственный в России современный мусоросортировочный комплекс «Флагман». По всей области построены пункты приема вторсырья. Обустроены контейнерные площадки. За последний год в регионе установили 10 вендинговых аппаратов. Все вырученные средства от сдачи сырья из пандоматов идут на оказание помощи детям с онкозаболеваниями. Благодаря проекту уже 15 детей получили адресную помощь.

Приятно отметить неравнодушие и активность, которые стали проявлять белгородцы в вопросах охраны окружающей среды. Организация и участие в субботниках целыми улицами, посадка деревьев – все это весомый вклад в улучшение экологии нашего родного края. Отрадно, что в этом активно участвует и молодое поколение. Заслуги их неоценимы. Школьники собирают батарейки, разрабатывают научные проекты по улучшению экологии, занимаются раздельным сбором мусора, выступают с докладами на конференциях. Благодаря юным экологам региона были обнаружены и ликвидированы стихийные свалки по всей области.

Сегодня в регионе трудится немало людей, которые занимаются экологией на профессиональной основе и те, кто участвует в охране окружающей среды по призванию. Выражаем благодарность всем, кто стоит на страже экологического порядка и желаем здоровья, энергии и чистой страны!

Евгений САВЧЕНКО, губернатор Белгородской области

Наталия ПОЛУЯНОВА, председатель Белгородской областной Думы

Александр ЗАКОРЖЕВСКИЙ, главный федеральный инспектор по Белгородской области